Argentina empató 1-1 con Venezuela por las Eliminatorias Sudamericanas

En el marco de la fecha nueve, La Albiceleste abrió el marcador con gol de Nicolás Otamendi y lo igualó Salomón Rondón.

Tras el retraso por lluvias y la negación de Lionel Scaloni de disputar el encuentro en un campo de juego inundado, se disputó el partido entre Argentina y Venezuela en el marco de la fecha nueve de las Eliminatorias Sudamericanas. Nicolás Otamendi puso el 1-0 parcial y lo empató Salomón Rondón.

El encuentro dirigido por el uruguayo Gustavo Tejeda, fue un gran desafío a nivel de juego debido a como se encontraba el campo de juego, lo que provocó que la pelota constantemente se frene sobre todo en el primer tiempo.

Argentina comenzó ganando con gol de Nicolás Otamendi, que aprovechó el rebote que dio el arquero Rafael Romo tras rechazar un centro de Lionel Messi. En el segundo tiempo lo empató Salomón Rondón tras constantes intentos de poner el 1-1 con pelotas aéreas.

Con este empate la Albiceleste finaliza su participación en la fecha nueve con 19 puntos, seguirá siendo líder de la tabla general de las Eliminatorias Sudamericanas debido a que Colombia perdió por 1-0 frente a Bolivia.

El próximo partido, en el marco de la fecha 10, jugará de local en El Monumental contra Bolivia a partir de las 21 horas del martes 15 de octubre.

Así fue el partido de Argentina

El encuentro comenzó muy complicado para ambos seleccionados, con una cancha totalmente inundada que provocaba un juego muy pausado por las frenadas de la pelota. Aymar y Scaloni no estaban conforme con que se desarrolle el partido y constantemente hablaban con la organización.

Messi mandó un centro desde una pelota parada, salió a despejar Rafael Romo, arquero de Venezuela, y el rebote quedó para Nicolás Otamendi que puso el 1-0 arriba de visitante para Argentina.

Venezuela estuvo cerca, Salomón Rondón agarró de rebote un intento de despeje de Germán Pezzella y en el remate se fue muy cerca del palo izquierdo.

La Vinotinto a los 38' tuvo otra más. Soteldo mandó un centro desde el tiro libre que finalizó en piernas de Rondón, el remate pasó por debajo de Gerónimo Rulli y sobre la línea la expulsó Otamendi.

Los locales arrancaron el segundo tiempo con todas las intenciones del empate. Rulli salvó a la Selección tras un cabezazo dentro del área al palo derecho del arquero.

Tras tanta insistencia Salomón Rondón encontró el espacio y marcó un golazo. Soteldo mandó un centro al corazón del área y el 9 venezolano con un cabezazo rompió la sequía del local y puso el 1-1.

Leo Messi la tuvo: remató tras un pase filtrado de Rodrigo De Paul al cual no pudo darle dirección y la pelota se fue desviada por las manos del arquero.