Argentina se metió en octavos en el Mundial de Uzbekistán tras vencer a Afganistán

Con un doblete de Matías Rosa, la selección dirigida por Matías Lucuix avanzó a la siguiente ronda del Mundial de futsal.

Argentina aseguró su clasificación a los octavos de final del Mundial de futsal de Uzbekistán 2024 tras vencer 2-1 a Afganistán en un encuentro disputado por la segunda fecha del Grupo C. Con esta victoria, el equipo albiceleste lidera su zona y ya se prepara para el siguiente desafío del torneo.

Argentina vs. Afganistán: Un triunfo clave

Matías Rosa fue la figura del partido

El marcador se abrió rápidamente a los 3 minutos de juego con un gol de Matías Rosa, quien definió con precisión tras recibir una asistencia de Ángel Claudino. Aunque Afganistán empató en la segunda mitad gracias a Hussain Mohammadi, Argentina reaccionó rápidamente. Nuevamente Rosa, con una jugada individual dentro del área, sentenció el 2-1 definitivo que selló la victoria y la clasificación.

Próximo partido y opciones en octavos de final

Argentina buscará cerrar el Grupo C con puntaje perfecto

Con seis puntos y en la cima del Grupo C del Mundial de futsal de Uzbekistán, Argentina enfrentará a Angola el próximo sábado. Aunque ya tiene asegurado su lugar en la siguiente fase, el equipo buscará asegurar el primer puesto para enfrentarse a uno de los mejores terceros en octavos de final. Si termina en segunda posición, su rival podría ser el segundo del Grupo A, que incluye a selecciones como Paraguay y Países Bajos.

Un equipo con historia y grandes expectativas

Argentina, uno de los favoritos para el título

El plantel dirigido por Matías Lucuix está compuesto por varios de los jugadores que alcanzaron el segundo lugar en la Copa América de este año, además de figuras que ganaron la edición 2022 del torneo continental. Argentina, que fue campeón mundial en 2016 y subcampeón en 2021, se perfila como uno de los favoritos para luchar por el título en esta edición del Mundial de futsal de Uzbekistán 2024.