Atlético empató con Banfield 1 a 1 en la reanudación de la LPF

El Taladro comenzó ganando con gol de Maciel a los 17 minutos y Renzo Tesuri igualó el partido a los 64'.

Atlético enfrentó a Banfield de visitante por la fecha seis de la Liga Profesional de Fútbol. El Taladro comenzó ganando con gol de Maciel a los 17 y lo empató Renzo Tesuri a los 64'.

El primer tiempo comenzó sin mucha acción, las jugadas estuvieron cortadas antes de llegar al área rival, en dos ocasiones Banfield tuvo un par de ataques que intentaron generar peligro sin éxito alguno.

A los 17 del primer tiempo llegó la ventaja para Banfield, un tiro de esquina abierto finalizó en la cabeza de Alejandro Maciel que castigó con un desvío al palo izquierdo de Durso.

El Taladro intentó continuar con los ataques, avanzando por el lateral derecho, jugando con Mauricio Roldan que intentaba superar la marca del debutante Matías de los Santos

El Decano comenzó a participar en el partido tras una serie de rebotes, en la que los jugadores de la visita pedían una manoJusto Giani en medio de la confusión remató y la pelota se fue por abajo, muy cerca del arco de Facundo Sanguinetti.

Banfield se mantuvo firme en mitad saliendo de atrás, los ataques de Atlético fueron frenados en varias ocasiones por Maciel, el autor del gol que se desempeñó muy bien. Jugadas rápidas y con un Roldan firme posicionado por banda derecha, El Taladro supo como mantener el resultado a su favor para irse al descanso con la ventaja.

El segundo tiempo comenzó sin mucha actividad para ambos equipos, Atlético comenzó a mover el banco y a los doce minutos del segundo tiempo Facundo Sava, metió tres cambios: Joaquín Pereyra, Rodrigo Melo que debuta con la camiseta del Decano y el Pulga Rodríguez volvió a vestir la celeste y blanca.

Banfield tuvo el segundo desde otro tiro de esquina, desvió Yvo Calleros y la pelota se fue demasiado cerca, rozando el palo.

Los cambios hicieron efecto en Atlético, Moisés Brandán jugó por derecha, acompañó el Pulga Rodríguez, habilitó a Renzo Tesuri que terminó la jugada en gol con un cabezazo para poner el 1-1.

El segundo tiempo de Banfield se resume en las pelotas paradas, tanto de tiro de esquina como en los tiros libres, en la mayoría ganó de cabeza el Taladro e incluso asustó a más de un hincha decano con un tiro libre que pegó en el travesaño del arco custodiado por Durso.

Atlético tuvo mejor ritmo con los ingresos desde el banco, en su primer partido desde el 2019, El Pulga Rodríguez dio una asistencia y el equipo se mantuvo con mucha más movilidad en el desarrollo de la segunda mitad

Con este empate Atlético se posiciona 17 en la tabla general con siete puntos en seis partidos jugados, tiene una victoria, cuatro empates y una derrota. La fecha que viene enfrentará a Instituto en el Monumental José Fierro, será el jueves 25 de julio a 21 horas.