España venció 2-1 a Francia y está en la final de la Eurocopa

La Roja dio vuelta el resultado a lo largo del primer tiempo con goles de Lamine Yamal y Dani Olmo.

En un complicadísimo clásico europeo, España supo reaccionar al gol marcado por Kolo Muani y dio vuelta el resultado en el primer tiempo con goles de Lamine Yamal y Dani Olmo. Tras ganar por 2-1 en el Allianz Arena, es el primer finalista de la Eurocopa y espera a su rival que saldrá entre Países Bajos - Inglaterra.

El partido tomó por sorpresa a España cuando a los 8 minutos Mbappé sacó un centro para Kolo Muani que definió de cabeza para que los Galos puedan tener más confianza en los minutos siguientes.

Parecía que en cualquier momento habría otra posibilidad de gol de Francia y que iba a agrandar la diferencia, pero una genialidad de Lamine Yamal puso el partido 1-1 con un remate al ángulo izquierdo a los 21' del partido.

Las individualidades supieron poner freno a los dirigidos por Didier Deschamps porque la siguiente jugada, a los 25 minutos, fue de Dani Olmo, quien dominó la pelota dentro del área rival y sentenció con un tiro cruzado a la izquierda.

De esta forma España supo hacerse fuerte en el Allianz Arena y dominar el partido, ahora está en la final de la Eurocopa y espera a su rival que surgirá del partido entre Países Bajos - Inglaterra.

La Naranja y Los Tres Leones jugarán, en Dortmund, este miércoles a las 16 horas en busca del pasaje a la final que se desarrollará el domingo 14 de julio en el Olímpico de Berlín.