Eurocopa 2024: Turquía venció a Austria y se mete en los cuartos de final

Merih Demiral anotó un doblete y guía a los turcos a la siguiente ronda.

En un partido lleno de emociones, Turquía logró una sufrida victoria de 2-1 contra Austria y se aseguró un lugar en los cuartos de final de la Eurocopa 2024, donde enfrentará a Países Bajos.

El defensor Merih Demiral fue la figura del encuentro, anotando dos goles cruciales. El primero llegó a los 57 segundos, convirtiéndose en el segundo gol más rápido en la historia del torneo, solo superado por los 23 segundos de Nedim Bajrami. Demiral volvió a marcar a los 51 minutos, aprovechando un balón suelto tras un córner ejecutado por Arda Güler.

Austria respondió con un gol de Michael Gregoritsch a los 66 minutos, pero no fue suficiente para cambiar el rumbo del partido. Poco antes, Christoph Baumgartner tuvo una clara oportunidad para empatar, pero no logró rematar otro saque de esquina que pasó cerca del arco defendido por Mert Günok.

A pesar de la presión austriaca, Turquía supo mantener su ventaja y resistir los embates del rival, asegurando así su pase a la siguiente ronda del torneo.