Las Leonas quedan fuera de la final olímpica: perdieron 3-0 ante Países Bajos

Las europeas entraron con ventaja desde el inicio del partido y las argentinas quedaron fuera de la disputa por el oro. Ahora van por el bronce.

En un partido decisivo por el pase a la final de hockey sobre césped femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024, Las Leonas fueron derrotadas por 3-0 por el equipo de Países Bajos, quedando fuera de la disputa por el oro. El encuentromostró a las neerlandesas dominando el juego y aprovechando sus oportunidades para marcar.

La primera gran jugada llegó a los 7 minutos del segundo cuarto, cuando Luna Noa Fokke abrió el marcador con un gol dentro del área que sorprendió a la defensa argentina. Las europeas mantuvieron la presión y, a falta de 4 minutos y 30 segundos para el final del segundo cuarto, Laura Nunnink amplió la ventaja con un segundo tanto que puso a las neerlandesas en una posición cómoda.

En el complemento, Países Bajos selló la victoria con el tercer gol a través de Yibbi Jansen, quien convirtió un córner corto justo al inicio del tercer cuarto. Este gol dejó a Las Leonas con pocas opciones para revertir la situación y asegurar su lugar en la final.

Las Leonas, quienes venían de una destacada actuación en la fase de grupos, donde terminaron segundas y clasificaron a cuartos de final tras una épica definición por penales contra Alemania, no lograron superar el sólido rendimiento de las campeonas olímpicas en Tokio.

Países Bajos, que ganó el grupo A con puntaje perfecto y avanzó con firmeza en los cuartos de final, demostró por qué son uno de los equipos más fuertes del torneo. Las Leonas, que habían vencido a Estados Unidos, Sudáfrica, España, Australia y Gran Bretaña durante la fase de grupos, ahora deberán conformarse con luchar por el tercer lugar en la recta final de los Juegos Olímpicos.

Ahora, Las Leonas deberán jugar por la medalla de bronce ante el perdedor del partido entre China y Bélgica.