Las Leonas y Los Leones cierran con éxito la Pro League en Ambares

Los seleccionados argentinos de hockey cerraron la FIH Pro League. Triunfo de los chicos y empate más punto bonus para las chicas.

En el último partido de la FIH Pro League y a pocos días de los Juegos Olímpicos, Las Leonas y Los Leones culminaron su participación en Ambares con destacadas actuaciones.

Las Leonas lograron un emocionante empate en los últimos segundos ante China, lo que les permitió ganar en los penales australianos y obtener un punto bonus. Por su parte, Los Leones vencieron a España con un marcador de 2 a 1.

Las chicas empataron agónicamente y ganaron en los shoot-outs

Las Leonas empataron 1-1 contra China con un gol de Agustina Gorzelany a solo cinco segundos del final del partido, lo que llevó la definición a los penales australianos. El partido fue equilibrado, con ambos equipos mostrando solidez en defensa.

China aprovechó una desatención de Las Leonas, quienes jugaban con una jugadora menos debido a una tarjeta verde, y Meirong Zou anotó a los 29 minutos para poner a China en ventaja.

Durante el segundo tiempo, las argentinas buscaron incansablemente el empate, pero no lograban concretar sus oportunidades. Finalmente, Gorzelany anotó el gol del empate a cinco segundos del final, forzando la definición por shoot-outs.

En los penales, Zoe Díaz y Julieta Jankunas marcaron para el equipo argentino, mientras que Delfina Thome, Agustina Albertario y Valentina Raposo fallaron sus intentos. La arquera Clara Barberi tuvo una actuación sobresaliente, atajando tres tiros y llevando la definición a la instancia uno a uno.

Zoe Díaz convirtió el penal decisivo, asegurando el punto bonus para Las Leonas.

Los Leones superan a España en un partido muy peleado

Los Leones se impusieron 2 a 1 a España, con goles de Bautista Capurro y Nicolás Della Torre. El partido comenzó sin mayores sobresaltos, con ambos equipos mostrando una buena organización defensiva. A los 20 minutos, Capurro abrió el marcador para el equipo dirigido por Max Caldas. Los chicos continuaron buscando ampliar la ventaja, manteniendo una defensa sólida.

A los 41 minutos, tras un córner corto mal ejecutado, Nicolás Della Torre resolvió con éxito para poner el 2 a 0 parcial. En los últimos minutos, a España le fue anulado un gol por un revés de palo de Antonio Sanz. A los 52 minutos, César Curiel logró marcar el único tanto para España, dejando el marcador final en 2 a 1.

Con estos resultados, tanto Las Leonas como Los Leones demostraron su capacidad y tenacidad en la recta final de la FIH Pro League, dejando una impresión positiva de cara a su participación en los próximos Juegos Olímpicos.