¡Otra medalla para Argentina! Las Leonas vencieron a Bélgica en los penales

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped se llevó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras un vibrante desempate por penales contra Bélgica, culminando así una destacada actuación en el torneo.

En una jornada de gran tensión y emoción, Las Leonas se aseguraron la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024 al superar a Bélgica en la definición por penales. El encuentro, que finalizó 2-2 en el tiempo reglamentario, se resolvió desde el punto del penal, donde el equipo argentino se impuso por 3-1.

El partido se inició con un revés para el seleccionado dirigido por Fernando Ferrara, que se vio rápidamente en desventaja cuando Bélgica abrió el marcador a los pocos minutos. Sin embargo, Las Leonas demostraron su fortaleza y capacidad de reacción. En el segundo cuarto, los goles de Valentina Gorzelany y Agustina Albertario dieron vuelta el marcador a favor de Argentina, llevándolos a una ventaja momentánea de 2-1.

Pese a los esfuerzos de Las Leonas por consolidar su ventaja, el equipo belga logró empatar sobre el final del segundo tiempo, llevando el partido a una definición por penales. En esta instancia, la solidez y determinación del equipo argentino se hicieron evidentes, y tras un acertado desempeño desde el punto del penal, Las Leonas sellaron su victoria y aseguraron el bronce.

El resultado de hoy le otorga a Argentina su tercera medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, sumándose al oro de José "Maligno" Torres y a la plata de Eugenia Bosco y Mateo Majdalani. Con esta medalla, Las Leonas alcanzan su sexta presea olímpica en la historia del hockey argentino, habiendo conseguido anteriormente dos medallas de bronce en Atenas 2004 y Beijing 2008, y plata en Sídney 2000, Londres 2012 y Tokio 2021.

El recorrido del equipo en los Juegos Olímpicos de París 2024 mostró su capacidad competitiva y determinación, con victorias clave en la fase de grupos contra Estados Unidos, Sudáfrica, España y Gran Bretaña, un empate con Australia, y una destacada actuación en los cuartos de final contra Alemania. A pesar de la dura derrota en semifinales ante los Países Bajos, Las Leonas demostraron su resiliencia y habilidad al volver al podio en la lucha por el tercer lugar.