Fernando Vázquez logró otra medalla de bronce para Argentina

Obtuvo la cuarta presea para el país este lunes en salto en largo.

A primera hora en el Stade de France de Saint-Denis, en el podio volvió a flamear la bandera argentina. Fernando Vázquez llegó a los 6.88 metros y superó al malayo Kar Gee Wong quien era uno de sus máximos competidores en la categoría T12, que reúne a deportistas con visión reducida.

En París 2024 fue la primera vez que Vázquez disputó los Juegos, y que previamente dijo presente en los 100m llanos. Sin embargo, tras una salida en falso fue descalificado.

El cordobés llegó a la competencia luego de obtener en el cuarto puesto en el Campeonato Mundial de Atletismo Adaptado en Kobe, Japón, disputado en mayo. Además, obtuvo esta temporada su mejor marca personal: 7,14 metros en un torneo disputado en Buenos Aires.

Argentina tiene tres bronces más y una dorada

La primera presea fue lograda por Antonella Ruiz Díaz en lanzamiento de bala. La entrerriana logró 9,51 metros y se llevó el bronce. Luego fue el turno de Juan Samorano que consiguió el tercer puesto en taekwondo -70kg tras vencer al uzbeco Javokhir Alikulov. Por último, Iñaki Basiloff ganó el oro en los 200m medley SM7 de natación con un tiempo de 2:29.81.