Argentina le ganó 2-0 a Canadá y está en la final de la Copa América

En el MetLife Stadium, la Albiceleste venció con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi a Los Rojos y están a un partido de hacer historia.

Argentina y Canadá se enfrentaron por las semifinales de la Copa América en el MetLife Stadium de Nueva Jersey. Julián Álvarez y Lionel Messi fueron los autores de los goles en el 2-0 final.

Argentina comenzó con mucha confianza, el equipo rindió desde el primer minuto en campo de juego y mostró lo que acostumbramos a ver, control absoluto de la posesión dejando pocas oportunidades al rival.

La primera aproximación de la Selección fue de Lionel Messi, pateó al palo y la pelota se fue muy cerca.

En todo momento la Albiceleste se mostró cómoda en el campo a diferencia del partido pasado. La vuelta de Julián Álvarez, Messi recuperado y Di María formaron un buen desarrollo de juego, cada uno con sus funciones especificas. La presión del jugador del Manchester City fue constante en el primer tiempo.

Nicolás Tagliafico tuvo una exagerada libertad al moverse por toda la cancha, una molestia constante para Canadá.

A los 22 del primer tiempo, Rodrigo De Paul da un pase bombeado a Julián Álvarez, el arquero salió a achicar pero la Araña definió muy bien mandando la pelota por debajo de las piernas de Maxime Crépeau.

Los dirigidos por Lionel Scaloni tuvieron una clara oportunidad para ponerse 2-0, una jugada impresionante surgida de un pase largo de Montiel a Di María que luego se la tocó a Messi que enganchó al área, pateó y la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo.

La última fue a favor de Canadá, apareció el Dibu Martínez para mantener el arco en cero.

Se logró ver un primer tiempo muy diferente a lo que acostumbramos contra Ecuador, con más confianza y determinación, Argentina dominó el primer tiempo de principio a fin y se fue con tranquilidad al descanso.

Argentina entró dominando los primeros 15 minutos, a los 51' del partido llegó el segundo gol nacido de una jugada de Rodrigo De Paul que quiso mandar la pelota al medio pero llegó a cortar Bombito y quedó para Enzo Fernández, remató desde afuera del área y Messi la desvió. Tras el chequeo del VAR se validó el segundo de la Selección.

De aquí en más los dirigidos por Scaloni eligieron acomodarse en su propio campo, manteniendo la estrategia en la defensiva y cortando las jugadas de presión de Canadá que terminaban sin éxitos. Una segunda mitad muy cortada y apagada que supo provocar la Scaloneta para asegurar el 2-0 final.

La Selección pasó a la final de la Copa América para defender en un último encuentro el torneo ganado en 2021.

La final la disputará en el Hard Rock Stadium de Miami contra el ganador que saldrá del partido entre Uruguay - Colombia.

Los Charruas jugarán contra Los Cafeteros este miércoles a 21 horas.