Argentina perdió 2-1 contra Colombia en Barranquilla

La Tricolor encontró la diferencia con un cabezazo de Yerson Mosquera y apenas arrancó el segundo tiempo lo empató Nico González, James Rodríguez volvió a la ventaja de penal.

Argentina y Colombia jugaron por la fecha ocho de las Eliminatorias Sudamericanas. Los dirigidos por Lionel Scaloni perdieron 2-1 contra la Tricolor en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.

El encuentro tuvo como árbitro a Piero Maza, quien contó con José Retamal y Miguel Rocha como asistentes, el cuarto juez fue Cristian Garay y en el VAR se encontró Juan Lara. Todos los árbitros son de Chile.

La presión del comienzo fue a favor de Colombia, aprovechando las pelotas paradas y complicando a la defensa argentina con pelotas aéreas.

Julián Álvarez aprovechó un descuido de la defensa Tricolor, le robó la pelota por izquierda al arquero Camilo Vargas, remató sin ángulo y se fue por muy poco.

Colombia continuó con los ataques aéreos y James Rodríguez mandó un centro por izquierda, Yerson Mosquera la desvió de un cabezazo al centro para poner el 1-0 sobre Argentina.

Sobre el final Licha Martínez tuvo la posibilidad de empate, recibió una pelota en el centro del área chica, dio media vuelta y la defensa consiguió mandarla al tiro de esquina antes del remate.

Durante la primera mitad Argentina se mantuvo fiel a su juego, no rompió el esquema a pesar del gol colombiano, se mantuvo en ataque hasta el final e intentando romper con centros o tiros de larga distancia ya sea de Paredes o Lautaro Martínez.

Lionel Scaloni tomó la decisión de cambiar el plantel atrás y apenas comenzó el segundo tiempo ingresó Nahuel Molina por Gonzalo Montiel.

Argentina no demoró y apenas pasados unos minutos Nico González aprovechó un descuido en el fondo colombiano y quitó la pelota para mandarse mano a mano con el arquero Camilo Vargas, definió por debajo de las piernas para empatar 1-1 el encuentro.

El VAR definió que una llegada de Otamendi terminó en penal para Colombia. James Rodríguez se paró desde los 12 pasos y la colocó al ángulo derecho para poner a la Tricolor 2-1 arriba.

Colombia de aquí en más encontró el dominio de partido y control sobre los jugadores argentinos que buscaron el empate sin alguna resolución efectiva. Las pelotas no llegaron a generar peligro y fueron muchos acercamientos al área rival sin remates.

De esta forma la Selección de Scaloni se despide de la fecha FIFA con una victoria (3-0 sobre Chile) y una derrota (2-1 contra Colombia). Las dos próximas fechas jugará contra Venezuela de visitante y luego de local contra Bolivia.

A pesar de la derrota Argentina seguirá manteniendo la primera posición de la tabla general en las Clasificatorias Sudamericanas.