Argentina jugó mejor el segundo tiempo y le ganó a Irak por 3-1

En los Juegos Olímpicos, Thiago Almada convirtió para la Albiceleste y empató Aymen Hussein. En el segundo tiempo Gondou puso nuevamente la ventaja y la agrandó Equi Fernández.

Argentina se enfrentó con Irak en la segunda fecha de los Juegos Olímpicos en el estadio del Lyon. La Albiceleste se fue al descanso empatando 1-1, Thiago Almada abrió el marcador y empató Aymen Hussein. En el segundo tiempo Gondou puso nuevamente la ventaja y la agrandó Equi Fernández.

La Selección empezó jugando a ritmo en los pases, buscando huecos y a la posibilidad de que Julián Álvarez pueda producir alguna jugada que desequilibre a la defensa iraquí.

Cristian Medina ingresó muy bien en el partido, tuvo un intento de tiro libre directo en la que el arquero Hussein Hassan la logró dominar.

A los primeros minutos funcionó la idea principal del equipo de Mascherano, a los 13 minutos Julián Álvarez recibió un centro en el área y con el cuerpo se la pasó a Almada que marcó el gol para poner a la Argentina en ventaja.

El empate de Irak llegó en el adicional de seis minutos que dio el árbitro Espen Eskas. El capitán de la selección asiática Aymen Hussein recibió un centro y la desvió con la cabeza al palo izquierdo de Rulli para poner el 1-1 parcial.

El arranque del segundo tiempo estuvo más tranquilo con algunas acciones de Thiago Almada que seguía manteniendo el buen juego y fue el encargado de intentar un tiro libre por izquierda que se fue por arriba y muy cerca del travesaño.

Luciano Gondou, perteneciente a la plantilla de Argentinos Junior, puso la ventaja para que Argentina se ponga 2-1 sobre Irak. Kevin Zenón por izquierda centró para Gondou que desvió de cabeza al palo izquierdo.

La Selección dirigida por Mascherano finalmente encontró su juego, Zenón y Gondou entraron muy bien al partido y fueron los principales protagonistas de los ataques.

Se ganó muchas pelotas aéreas y Gondou en conjunto a Simeone fueron los principales encargados de rematar al arco, jugadas en las que Irak se salvó de milagro.

Con las constantes presiones llegó el tercero de Argentina, dentro del área comenzó un combinado desde la derecha, Simeone quedó incómodo y decidió jugarla para el centro y una serie de pases con taco de Almada incluido terminó con el remate del Equi Fernández a los 85 del partido.

Argentina fue de menor a mayor, entró al segundo tiempo más cómodo y pudo controlar el partido, Mascherano supo hacer los cambios requeridos para que la Selección pueda sumar tres puntos al ganarle a Irak por 3-1.

El próximo partido será contra Ucrania por la fecha 3 de la fase de grupos a las 12 horas del martes 30 de julio en el estadio de Lyon.