Argentina venció a Ecuador en un amistoso con mucha intensidad

Di María puso el 1-0 para los campeones del mundo. La asistencia fue del Cuti Romero.

La Selección Argentina jugó un amistoso en preparación a lo que será la Copa América 2024 con Ecuador. Cerca del final del primer tiempo, Di María puso el 1-0 para los campeones del mundo.

Así formaron los campeones del mundo

Argentina comenzó con el Huevo Acuña adelantando por la banda izquierda y jugando a los pases seguros distribuyendo la marca por todo el campo. La respuesta de Ecuador era esperar un error argentino para jugar al contraataque con Hincapié y Caicedo, generalmente por la banda izquierda en la mayoría de intentos.

La primera amarilla llegó de una falta de Moises Caicedo a Lautaro Martínez, al jugador del Chelsea le costó una advertencia a diez minutos del partido, esto demostraba que el amistoso iba a tener la misma intensidad que un partido de fase de grupos o eliminatorias.

La primera llegada de peligro fue a los 25 minutos, un centro de Di María puesto desde un tiro libre fue rechazado por la defensa del Tri y dejó al Cuti Romero con la pelota en el área grande, quien de una volea remató al arco y Hernán Galíndez, arquero de Huracán, la sacó con buenos reflejos.

Acuña continuó apoyando los ataques Albicelestes con constantes intentos desde fuera del área que no marcaron peligro para Ecuador.

Cuando el partido parecía no tener resolución para alguno de los dos equipos apareció el Angel argentino. Cuti Romero gambeteó y mantuvo la pelota en la puerta del área esperando a que alguien se adelante, cuando llegó el momento cruzó el pase hacia su derecha, sin nervios y con determinación, Di María cruzó la pelota al palo izquierdo para poner a los campeones del mundo en ventaja por 1-0.

Cerca del final del primer tiempo, el jugador del Benfica pateó un tiro libre en puertas del área y Galíndez con lo justo sacó la pelota.

Ecuador jugó un primer tiempo más duro que Argentina en cuestiones físicas, en muchas ocasiones llegó tarde y marcaron varias faltas hacia la Albiceleste, quienes con mucha paciencia intentaron llevar de a poco el juego a su favor.

El segundo tiempo comenzó con menos intensidad que los primeros 45 minutos, la jugada más clara fue por parte de Lautaro Martínez, un error de Hincapié, defensa del Bayern Leverkusen, dejó la pelota en puertas del área grande y De Paul aprovechó, ganó la posesión y tiró un centro al Toro que cabeceó al medio del arco y Galíndez sin dar rebote se quedó con la pelota.

A los 55 minutos salió el autor del gol, Di María se fue a la banca e ingresó Lionel Messi que hizo temblar Chicago con elogios de las tribunas cuando pisó el campo de juego.

El segundo tiempo se basó en un protagonismo elevado de Julián Álvarez, presión al rival, control del campo y constantes pases claves provocaron que sea el desequilibrio para que la Selección busque agrandar la diferencia en el marcador.

La intensidad de Argentina comenzó en los diez minutos finales del partido, constantemente se buscó atacar y dejar a los delanteros con ventaja sobre la defensa con pases en profundidad o largos por arriba, muy cerca del final, Nico González tras un pase desde el arco del Dibu Martínez quedó mano a mano con el arquero quien manoteó el remate del delantero argentino.

Argentina superó el primer amistoso por 1-0 frente a Ecuador con gol de Di María en el primer tiempo. Jugará contra Guatemala el viernes 14 a 21 horas.