Argentina U18 clasificó al Mundial de Básquet 2025

La Albiceleste le ganó a Venezuela por 79-75 en los cuartos de final de la Copa América y jugará la semifinal contra República Dominicana.

La Selección Argentina U18 de básquet le ganó a Venezuela por 79-75 en los cuartos de final de la Copa América que se desarrolla en Buenos Aires. Jugarán las semifinales contra República Dominicana y participarán del mundial U19 en Suiza.

El encuentro se jugó en el estadio de Obras. Venezuela comenzó fuerte, con puntería y mejor ejecución. Pero a partir del segundo cuarto, la Selección empezó a sacar diferencia a través de Tyler Kropp en la pintura. Con un parcial de 26-13 lo dio vuelta y se marchó al entretiempo 41-34 arriba.

A contramano de lo que venía sucediendo en el torneo, Argentina tuvo una noche errática en los tiros de tres puntos, sin embargo estuvo cerca de quebrar el juego en el tercer cuarto, tras un parcial de 19-15 que lo puso once arriba.

Del otro lado había un rival durísimo que no se entregó, acortó distancias y se puso a una posesión en el cierre. Con frialdad, Felipe Minzer se hizo cargo y anotó el doble que aseguró la victoria.

Tyler Kropp fue el máximo anotador de la Albiceleste con 22 puntos, Felipe Minzer consiguió 19 unidades, 15 rebotes y 3 robos para llevarse un ajustado triunfo por 79-75 y ser el jugador más valorado del partido con 31 puntos.

Con dicho resultado, Argentina se aseguró un lugar en la Copa del Mundo U19 2025 en Suiza. La Copa América continuará este sábado desde las 20:10 horas cuando enfrente a República Dominicana en las semifinales de la competición. Se podrá ver online por Basquetpass.