Atlético volvió a la victoria y le ganó a Instituto 1 a 0 de local

En el Monumental José Fierro el Decano venció a La Gloria. Durso atajó un penal y Marcelo Estigarribia gritó el gol.

Atlético se enfrentó a Instituto de Córdoba por la fecha 7 de la LPF en el Monumental José Fierro. Durso atajó un penal y ganó 1-0 con gol de Estigarribia a los 85 minutos del partido.

El Deca tuvo uno de los primeros acercamientos al arco rival, un tiro de esquina ejecutado por el Pulga Rodríguez terminó fuera del área y luego le quedó a Joaquín Pereyra, remató y la pelota se fue cerca del palo izquierdo.

Instituto tuvo la mas clara. Gregorio Rodríguez recibió una pelota dentro del área, intentó mandarla para el otro palo y Durso de un manotazo salvó a Atlético del peligro.

Joaquín Pereyra no se animó a tirar una volea al arco, le pasó el balón a Luis Miguel y en el remate la pelota salió desviada al tiro de esquina.

El deca lo tuvo en los minutos finales, Mateo Bajamich la mandó a colocar por izquierda y a las justas la sacó Manuel Roffo, arquero de Instituto.

Durante el segundo tiempo Atlético bajó el ritmo, esto provocó que el conjunto cordobés aumente el número de jugadores en campo rival y comenzó a ejercer presión sobre los locales.

Adrián Sánchez en un intento de despejar la pelota llega tarde dentro del área del Decano y bajó con una plancha a Ignacio Russo , penal para Instituto.

Durso, en el momento más dramático de la noche eligió tirarse a su palo izquierdo y sacó el remate desde los 11 pasos de Russo.

Al igual que el partido pasado, las variantes por parte de Facundo Sava dieron resultado, Marcelo Estigarribia entró a lo largo del segundo tiempo y a los 85 minutos de partido, con una media vuelta la colocó de un zurdazo en el ángulo para que Atlético pase a ganar 1-0.

Con esta victoria Atlético suma tres puntos muy necesitados en lo que va del torneo y queda 13° con diez puntos. El lunes 29 de julio jugará contra Barracas Central a las 15 horas por la fecha 8 de la LPF.