Cómo le fue a los equipos tucumanos en el inicio de la Liga Federal de Básquet

Arrancó la Liga Federal de Básquet y los tucumanos tuvieron un buen rendimiento. Mira la crónica de cada cruce.

Belgrano se quedó con el duelo entre tucumanos

Belgrano triunfó como visitante frente a San Martín de Tucumán con un marcador final de 99-88 en un emocionante partido de la Liga Federal 2024. Fernando Ortíz y Fernando Carabajal fueron los principales anotadores del encuentro, ambos con 24 puntos.

A pesar de estar detrás en el marcador durante la primera mitad, Belgrano mostró solidez y determinación, destacándose en la segunda mitad del juego.

Aunque San Martín intentó mantenerse en el juego con las actuaciones destacadas de Patricio Aranda y Joaquín Acosta, las desatenciones defensivas afectaron su rendimiento, permitiendo que Belgrano tomara el control del partido.

En la próxima jornada, San Martín recibirá a Jujuy Básquet en casa, mientras que Belgrano viajará a Tartagal para enfrentarse a Centro Español.

Mitre comenzó con el pie derecho y venció a Centro Español

Mitre ganó 88-71. José Muruaga fue el máximo anotador con 18 puntos y 9 rebotes. En el primer cuarto, el Verde remontó una desventaja inicial de 10 puntos y terminó abajo 21-18.

En el segundo cuarto, Mitre se recuperó y terminó arriba 40-39 al medio tiempo.

En el tercer cuarto, el de la plazoleta amplió su ventaja a 14 puntos. En el último cuarto, Mitre mantuvo su liderazgo y aseguró la victoria.

Asociación Mitre jugará contra Talleres de Tafi Viejo, mientras que Centro Español se enfrentará a Belgrano de Tucumán, ambos el próximo viernes.

Talleres y un arranque perfecto lejos de casa

Talleres de Tafí Viejo comenzó la Liga Federal con una victoria aplastante contra Gimnasia y Tiro en Salta, con un marcador final de 84-55.

A pesar de un buen comienzo de Gimnasia en el primer cuarto, Talleres mostró su experiencia y controló el juego en los cuartos posteriores.

Con un rendimiento superior, Talleres aseguró una victoria sólida en su primer partido del torneo, mostrando su potencial para ser un equipo destacado en la competencia.