Debut con empate para Julián Álvarez en el Atlético de Madrid

El Colchonero empató 2-2 con el Villarreal en un partido emocionante por la primera fecha de La Liga.

El Atlético de Madrid arrancó su campaña en La Liga con un empate 2-2 frente al Villarreal en el Estadio de La Cerámica. El partido, que cerró la primera jornada del torneo español, estuvo lleno de emociones y dejó el debut de Julián Álvarez en el equipo dirigido por Diego Simeone como uno de los momentos más destacados.

El encuentro comenzó con un ritmo vertiginoso, donde ambos equipos tuvieron oportunidades claras de abrir el marcador. Fue el Villarreal quien golpeó primero, gracias a un gol de Arnaut Danjuma a los 18 minutos, tras un pase largo del arquero Diego Conde y un remate cruzado. Sin embargo, el Atlético no tardó en responder, y apenas dos minutos después, Marcos Llorente igualó el marcador con un potente disparo al centro del arco.

El Villarreal volvió a tomar la delantera a los 37 minutos, cuando un desafortunado autogol de Koke, luego de un tiro de esquina de Álex Baena, puso el 2-1 a favor del Submarino Amarillo. A pesar del golpe, el Atlético no bajó los brazos y consiguió empatar nuevamente antes del descanso, con un cabezazo de Alexander Sorloth a los 49 minutos tras un centro preciso de Pablo Barrios Rivas.

En la segunda mitad, el partido se mantuvo parejo, pero el Cholo Simeone comenzó a mover el banco buscando un cambio de ritmo. Ángel Correa ingresó por Sorloth y fue protagonista de una jugada polémica tras sufrir una dura falta que no fue sancionada. Rodrigo De Paul también ingresó en lugar de Koke para darle más control al mediocampo.

El momento más esperado llegó a los 77 minutos, cuando Julián Álvarez, el flamante refuerzo del Atlético Madrid, hizo su debut ingresando en lugar de Antoine Griezmann. Aunque Álvarez se mostró activo en el ataque y comprometido en la recuperación, no tuvo muchas oportunidades de tocar el balón debido a la postura defensiva que adoptó el Atlético en los minutos finales. En una de las pocas intervenciones, cometió una falta sobre Daniel Parejo en el intento de recuperar el balón.

El Villarreal presionó en los últimos minutos, pero no logró romper la defensa férrea del Atlético, que se cerró en su campo para asegurar el empate.

El próximo desafío para el Atlético de Madrid será el domingo, cuando reciba al Girona en el Estadio Metropolitano. Julián Álvarez buscará tener más protagonismo y, por qué no, marcar su primer gol con la camiseta rojiblanca ante su nueva afición.