Con dos goles de Mbappé, el PSG elimina al Barsa en España

El equipo parisino comenzó en desventaja, pero la expulsión de Araújo dejó espacios que aprovecharon para anotar. Los goles los convirtieron Dembélé, Vitinha y doblete de Mbappé.

En un emocionante enfrentamiento, el Paris Saint-Germain aprovechó su superioridad numérica durante casi todo el partido para vencer al Barcelona por 4-1, logrando así revertir la serie y avanzar a las semifinales de la Champions League.

La serie parecía inclinarse a favor del Barca tras su victoria en el partido de ida. Además, los locales tomaron la delantera con un gol de Raphinha a los 11 minutos, quien remató un excelente centro de Lamine Yamal.

Sin embargo, el juego cambió radicalmente cuando Ronald Araújo fue expulsado a los 28 minutos por una falta sobre Bradley Barcola, quien se dirigía solo hacia la portería de Marc André Ter Stegen. Con la ventaja numérica, el PSG comenzó a dominar el encuentro.

A los 39 minutos, Ousmane Dembélé, en un claro ejemplo de la ley del ex, igualó el marcador para el PSG. El delantero francés estuvo cerca de marcar nuevamente poco después.

El segundo tiempo inició con un PSG decidido a buscar el gol que le diera la ventaja. A los ocho minutos, Vitinha anotó con un potente disparo de derecha, colocando el 2-1 que llevaba la eliminatoria a la tanda de penales.

Un penal concedido por una falta de Joao Cancelo sobre Dembélé permitió a Kylian Mbappé anotar el 3-1 desde el punto penal, ampliando la ventaja del PSG.

A pesar de la desventaja, el Barcelona no se rindió. Sin embargo, una contraataque letal del PSG culminó con un gol de Mbappé a los 42 minutos, sellando el marcador final en 4-1.

Con la clasificación asegurada, el PSG se enfrentará ahora al Borussia Dortmund en las semifinales, buscando un lugar en la gran final de la UEFA Champions League.