Djokovic ganó por primera vez el oro olímpico

En la final de singles de tenis venció a Alcaraz por 7-6(3) y 7-6(2) y, a sus 37 años, se subió a lo más alto del podio en París 2024.

Novak Djokovic y Carlos Alcaraz volvieron a encontrarse en una final tras lo que fue la última edición de Wimbledon. En esta ocasión, el serbio y el español compitieron por la tan ansiada medalla de oro en la final individual de tenis de los Juegos Olímpicos de París, la cual quedó en manos del experimentado tenista de 37 años tras vencer al joven de 21 en dos sets corridos por 7-6(3) y 7-6(2) en un partido que se extendió dos horas y 50 minutos.

Los tenistas dieron un espectáculo que fue muy aplaudido por el público en cada punto. Ambos tenistas se ganaron la ovación de los presentes en el recinto por la intensidad con la que disputaron cada jugada. Finalmente, como sucedió en el primer set, ninguno pudo quebrar el saque del rival y el segundo se resolvió nuevamente en el tiebreak.

El abrazo de Nole con su familia

El camino de Djokovic al oro

Ha tenido un camino complicado, aunque ha estado igual de solvente. Así, dejó por el camino al australiano Matthew Ebden (6-0, 6-1), a Rafa Nadal (6-1, 6-4), al alemán Dominik Koepfer (7-5, 6-3), al griego Stefanos Tsipsipas (6-3, 7-6(3) y al italiano Lorenzo Musetti (6-4, 6-2).

Nole logró su tan ansiada medalla de oro en sus quintos Juegos Olímpicos tras el bronce que ganó en Beijin 2008, las frustraciones en Rio 2016 cuando cayó en la primera ronda ante Juan Martín del Potro y la caída ante Zverev en semifinales y luego ante Pablo Carreño Busta en el partido por el tercer puesto del podio en Tokio 2020.