Argentina venció 2-0 a Perú y se clasificó a cuartos de final con puntaje perfecto

La Albiceleste venció a la Bicolor con doblete de Lautaro Martínez.

La Selección Argentina salió al campo del Hard Rock Stadium con un equipo alternativo para enfrentar a Perú en el cierre del Grupo A. La Albiceleste venció por 2-0 a la Bicolor con doblete de Lautaro Martínez y se clasificó a los cuartos de final con puntaje perfecto.

El primer tiempo tuvo dominio absoluto de Argentina sobre Perú en la posesión de la pelota, jugadas consecutivas con pases rasos y distribución de juego colaboró para que el conjunto de Scaloni domine el primer tiempo.

Argentina encontró, por primera vez, un pase filtrado. Di María habilitó a Lautaro Martínez, que quedó mano a mano con Pedro Gallese, el arquero peruano. El Toro falló el mano a mano, pero tras el delay de bandera el árbitro anuló la jugada. Es el primer aviso del equipo argentino.

Tras una falta a Lo Celso, los campeones del mundo tuvieron una pelota parada en dirección recta al arco peruano. Probó Paredes en el día de su cumpleaños número 30. El arquero sacó una mano impresionante y evita el gol. En el rebote, Nicolás Tagliafico cae empujado en el área. La jugada ni siquiera es revisada por el VAR.

Ángel Di María,  estuvo perfilado para patear al palo izquierdo con la zurda, la pelota terminó en las manos de Gallese.

Di María combinó con Montiel, el ex River tiró un centro al corazón del área y por allí apareció Lo Celso, remató como pudo. Gallese hizo una gran atajada y evitó el gol. En el rebote, Garnacho elevó su disparo. Fue la jugada más clara de la Argentina en el partido antes de irse al descanso sin goles.

El gol llegó apenas arrancó el segundo tiempo, Argentina salió con todo a buscar la ventaja. Di María dio un pase a Lautaro Martínez quien se ubicaba en medio de la defensa rival y la cruzó a la izquierda, Gallese salió a achicar pero no fue suficiente.

En una jugada de ataque, tiró un centro dentro del área grande por el lado izquierdo, una mano de Castillo impidió que la pelota continúe su curso y fue penal para Argentina. Paredes, en su cumpleaños número 30, pateó el penal y el palo le ahogó el grito de gol.

El partido se encontró en una meseta donde Argentina durmió el partido con la posesión a su favor y sin producir ataques peligrosos, sin embargo una de las tantas que tuvo El Toro en la noche de Miami llegó cuando superó a dos defensores con enganche, pateó y Pedro Galllese le negó la posibilidad de ventaja.

Cerca del final del partido cayó el doblete del delantero del Inter para finalizar con un resultado cómodo. El Toro quedó complicado contra dos defensas en el área rival, se desenvolvió picándola por arriba del arquero para marcar el 2-0 final.

La única clara que tuvo Perú fue una jugada sorpresiva en el final del partido, un cabezazo dentro del área de Franco Zanelatto, que ingresó desde el banco de suplentes, pegó en el palo y para alivio de Argentina, se fue hacia la línea de meta.

Argentina ganó con un equipo alternativo que en la mayoría del tiempo se movió bien por el campo de juego, fueron pocas las ocasiones en las que se notaron fallos en la comunicación.

Chile y Perú quedaron eliminados del certamen, Canadá clasificó a la siguiente instancia.

Los dirigidos por Scaloni pasaron la fase de grupos con puntaje perfecto y tendrán que esperar por su rival que seguramente saldrá entre Ecuador y México, ambos peleando la segunda posición del Grupo B. El jueves cuatro de julio Argentina jugará los cuartos de final.