Franco Colapinto finalizó 8° y sumó sus primeros puntos en la Fórmula 1

Oscar Piastri ganó la carrera en un Gran Premio de Azerbaiyán accidentado.

El Gran Premio de Azerbaiyán tuvo comienzo a partir de las 8 horas de este domingo en el Circuito de Bakú. Franco Colapinto, piloto de Williams Racing largó en la novena posición gracias a una muy buena performance en la clasificación del sábado.

El argentino finalizó octavo luego de caer hasta la posición 15° y adelantar dos lugares en el último tramo por un choque que protagonizaron Carlos Sainz y Checo Pérez. Suma sus primeros puntos (4 unidades) en la Fórmula 1 y con 21 años muestra todo su potencial.

El podio quedó conformado por la primera posición del piloto de McLaren, Oscar Piastri, segundo finalizó con su Ferrari Charles Leclerc y en el tercer lugar George Russell de Mercedes.

La próxima carrera para Franco será el Gran Premio de Singapur, en el Circuito callejero de Marina Bay que se desarrollará el domingo 22 de septiembre a las 9 horas.

Así fue la carrera de Colapinto

Vuelta 1/51

Tuvo un muy buen arranque ya que en la primera vuelta logró adelantar una posición, se acomodó en el octavo lugar y noveno se encuentra Albon.

Vuelta 11/51

Colapinto y el equipo de Williams tomaron la decisión de hacer la parada para cambios a neumáticos duros, especulando que será su única parada en la carrera. Cayó a la posición 15.

Vuelta 13/51

El argentino ya está en la posición 14, ya que el resto de los pilotos comenzaron a ingresar a los boxes para modificar los neumáticos medios para colocar los duros e intentar llegar al final de la prueba. Colapinto gira a casi 2 segundos de Alonso.

Yuki tsunoda quedó out de la carrera, en la salida tuvo un roce con Lance Stroll y se le dañó el pontón izquierdo del monoplaza. Fue perdiendo ritmo y finalmente volvió a boxes.

Vuelta 19/51

Albon perdió la tercera posición contra Checo Pérez. La carrera continúa liderada por Charles Leclerc y segundo Oscar Piastri.

Vuelta 20/51

Piastri pasa al frente, Ferrari pierde la delantera por primera vez en la carrera.

Franco ya está en el puesto 10 después de dejar en el camino a Gasly. El argentino se mantiene firme y quiere ir por Alonso, aunque lo tiene a más de dos segundos.

Vuelta 32/51

Colapinto recuperó la posición de salida, se ubica noveno y continúa la pelea con Fernando Alonso para escalar posiciones.

Vuelta 37/51

el experimentado Hulkenberg adelantó a los hombres de Williams Racing a la posición 9, Albon se ubica décimo y Colapinto onceavo.

Vuelta 39/51

Albon logró recuperar la posición y superó a Hulkenberg, se encuentra noveno detrás de Alonso.

Vuelta 49/51

Colapinto logró adelantar sobre las últimas vueltas a Hulkenberg y recuperó el décimo puesto

Vuelta 50/51

Los dos Ferrari estaban quedando en el podio liderado por Oscar Piastri. Sainz y Pérez protagonizaron el momento más dramático de la carrera en el último tramo, un choque que los dejó afuera y de esta manera Colapinto adelantó dos posiciones y finalizó octavo

El podio quedó conformado por la primera posición del piloto de McLaren, Oscar Piastri, segundo finalizó con su Ferrari Charles Leclerc y en el tercer lugar George Russell con el Mercedes.