Gran Premio de Singapur: Franco Colapinto hizo una excelente carrera y finalizó 11°

El argentino logró recuperar lugares tras una parada en boxes que lo dejó mal posicionado.

Franco Colapinto corrió en el Gran Premio de Singapur desarrollado en Circuito callejero de Marina Bay. El argentino largó 12° con su monoplaza de Williams y su carrera fue excelente teniendo en cuenta la poca experiencia del piloto en un GP que lleva casi dos horas y las altas temperaturas.

El argentino logró llegar hasta la sexta posición, la estrategia de parada en boxes de Williams no fue la mejor y cayó hasta la 13° posición, logró recuperarse y aguantó hasta el final para cerrar su participación en Singapur 11°.

La próxima carrera será el Gran Premio de Estados Unidos, el domingo 20 de octubre a las 16 h en el Circuito de las Américas.

Así fue la carrera de Colapinto

Vuelta 1/62

Largó en la primera posición Lando Norris (McLaren), segundo Max Verstappen (Red Bull) y tercero Lewis Hamilton (Mercedes).

Franco Colapinto logró una buena salida y adelantó a la posición 9°.

Vuelta 11/62

Colapinto tuvo una dura pelea por la posición 9° contra Checo Pérez, en el momento de la defensa de la posición el argentino rozó un par de veces las paredes. Logró cuidar el noveno lugar de momento

Checo Pérez en radio: "Es muy bueno, difícil pasar a Colapinto".

Vuelta 16/62

Albon, compañero de Franco en Williams Racing, preocupa a la escudería: todo parece indicar que el monoplaza no está en las mejores condiciones y quedó en la última posición, fue a pit stop para que los mecánicos revisen el vehículo.

Finalmente no pudo continuar y fue el primero en abandonar la carrera.

Vuelta 19/62

Hamilton fue a boxes y bajó posiciones, el piloto argentino logra posicionarse un escalón más y se encuentra octavo.

Vuelta 26/62

McLaren muestra todo su potencial con el volante en manos de Lando Norris que al segundo, Verstappen, le saca ventaja de 21 segundos.

Vuelta 29/62

Colapinto continúa ganando posiciones en base a las paradas de boxes, adelantó hasta el 6° lugar, el argentino aun no cambió neumáticos.

Vuelta 30/62

Finalmente fue a pit stop y cayó a la posición 13°.

Lando Norris se mantiene primero, segundo su compañero Oscar Piastri y tercero Max Verstappen.

Vuelta 46/62

Max logró ganar la segunda posición y Piastri tuvo una pelea directa con Hamilton por el tercer lugar. Ganó el hombre de McLaren y Mercedes pasó al cuarto lugar.

Colapinto logró ganar posiciones y está 11° por detrás de Checo Pérez.

Vuelta 62/62

Final de la carrera: ganó Lando Norris, segundo Max Verstappen y tercero Oscar Piastri.

Colapinto finalizó 11° y en esta ocasión no sumará puntos.