Las Leonas lo dieron vuelta: tres goles en 7 minutos para vencer a Sudáfrica por 4-1

Los goles argentinos fueron marcados por un triplete de Agustina Gorzelany y un tanto de Julieta Jankunas.

Después de un durísimo partido ante Sudáfrica, el equipo argentino de hockey sobre césped femenino se impuso por 4-2 en su segunda presentación en los Juegos de París. Los goles argentinos fueron marcados por un triplete de Agustina Gorzelany y un tanto de Julieta Jankunas.

El encuentro se disputó en el estadio Olímpico Yves-du-Manoir y la gran figura de la cancha fue Agustina Gorzelany, que marcó los tres goles de córner corto

No fue un partido fácil para Las Leonas, que estuvieron abajo en el marcador por 2-0 hasta el último cuarto, en el cual lograron revertir la historia y sellar el triunfo.

El equipo que dirige Fernando Ferraro se mantiene como uno de los grandes candidatos a la medalla de oro después de cinco podios olímpicos en sus últimas seis presentaciones: Plata en Sydney 2000, bronce en Atenas 2004 y Beijin 2008 y plata en Londres 2012 y Tokio 2020.

El próximo partido de Las Leonas será contra España el miércoles 31 de julio a las 5 h.