Las Leonas golearon a Estados Unidos en su debut en los JJ.OO.

El seleccionado femenino argentino de hockey sobre césped venció a su par norteamericano por 4-1.

Las Leonas demostraron porque son una de los mejores equipo del mundo y derrotaron 4 a 1 a Estados Unidos en su debut en los Juegos Olímpicos de París.

Argentina pudo abrir el marcador en el arranque del segundo cuarto con un gran remate de la abanderada Rocío Sánchez Moccia. Sobre el cierre de ese parcial, la Selección amplió la ventaja en un córner corto con una gran ejecución de Agustina Gorzelany, una especialista.

Estados Unidos descontó pero la ventaja de un gol duró poco y antes que termine el tercer cuarto Las Leonas metieron el tercero con un disparo de revés de Julieta Jankunas. El cuarto fue de Zoe Díaz que aprovechó un desvío y la tocó por arriba de la arquera para el 4-1 definitivo.

El equipo nacional estuvo varios minutos en inferioridad numérica y llegó a tener tres jugadoras menos por una tarjeta verde y dos amarillas. A pesar de eso, las norteamericanas no achicaron el resultado a partir de un gran trabajo defensivo de las subcampeonas en Tokio 2020 y puntualmente de la arquera Cristina Cosentino.

Las Leonas volverán a jugar el lunes a las 12:30 contra Sudáfrica. Luego completarán el grupo el miércoles contra España a las 5 y el viernes ante Australia a las 15:30.