Los Murciélagos se quedaron con la medalla de plata

La Selección argentina de fútbol para ciegos perdió la final contra Francia en penales.

Los Murciélagos se enfrentaron a Francia en la final del fútbol para ciegos de los Juegos Paralímpicos París 2024 y se quedaron con la medalla de plata tras perder 3-2 en penales.

La final fue de pura intensidad, empataron 1-1 en tiempo reglamentario y le agregaron dramatismo a la definición del certamen.

El combinado local se puso en ventaja por intermedio de Frederic Villeroux con un remate al primer palo a cuatro minutos del cierre del primer tiempo. Abierto el marcador, Argentina sacó del medio y lo empató en una sola jugada a través de Espinillo.

Fue el turno de la tanda de penales, en esa instancia los Murciélagos fallaron su último remate y el capitán francés le dio el oro a su equipo con el triunfo 3-2.

Los Murciélagos consiguen su quinta medalla

El combinado argentino de fútbol para ciegos cosechó su quinta presea en seis presentaciones, tras haber obtenido plata también en 2004 y 2020, además de las medallas de bronce del 2008 y 2016.

La Selección le aporta la presea número 13 a la delegación Albiceleste, que está redondeando una gran actuación en los Juegos Paralímpicos de París 2024.