Mundial Sub 20 femenino: la insólita victoria de Estados Unidos a Alemania en cuartos

Lo perdía 2-0 y lo empató en la última jugada del adicional.

Alemania y Estados Unidos se enfrentaron en los cuartos de final del Mundial Femenino Sub 20 y dejó un sorpresivo final, para algunos fue un final feliz y para otros más que amargado.

Alemania vencía por dos goles a Estados Unidos, pero en una ráfaga en lo más profundo del tiempo de descuento, las norteamericanas igualaron el cotejo y se llevaron la victoria por la vía de los penales.

Así se vivió el encuentro

Fue un duelo de potencias, con un marcador sin goles en el descanso, todo parecía indicar que no habría muchos gritos en la noche de Cali. Sin embargo, la segunda mitad fue todo lo contrario. Las teutonas abrieron el marcador tras una gran jugada de Loreen Bender que terminó en el suelo del área y Hyeon-Jeong Oh, jueza del partido, cobró penal para que Cora Zicai marque el 1-0 a los 61'.

Pasaron los 90' y el partido entró en tiempo adicional, iban dos minutos del agregado y es aquí donde Alemania y todo el público pensó que liquidaba el partido, Bender recibió un pase espectacular de su compañera Lisa Baum para convertir el 2-0.

Las americanas fueron a sacar del medio para buscar el descuento que decore el resultado y no terminar con 0-2 en su contra. Jordynn Dudley recibió el balón, marcó el primero para Estados Unidos a los 90+7 que iba de partido.

Un minuto después, Allyson Sentnor aprovechó un error de salida por parte de la arquera alemana Rebecca Adamczyk, empató el partido a los 90+8' de forma agónica y llevó el cotejo hasta el tiempo extra.

El alargue reflejó el cansancio de ambos equipos. No se hicieron daño y el partido de cuartos de final se definió desde los 12 pasos. Para Estados Unidos convirtieron Sentnor, Leah Klenke y Riley Jackson, mientras que para Alemania anotó Jella Veit y fallaron Paulina Platner, Vanessa Diehm y Alara Sehitler.

De esta manera, luego de la dramática clasificación, las norteamericanas jugarán las semifinales frente a Corea del Norte, que eliminaron por 1-0 a Brasi.

¿Quienes quedan con vida en el sub 20 femenino?

Del otro lado se encuentra Japón y Países Bajos. La selección nipona eliminó a España tras un 1-0 en tiempo extra. Las neerlandesas por su parte igualaron frente a Colombia 2-2 y las derrotaron en los penales con un 3-0. Uno de los dos combinados dirá presente en la final del mundo, mientras que el perdedor jugará el partido por la medalla de bronce.