Nations League de vóley: Argentina no pudo con el local en el debut del Week 3

La Selección Argentina sufrió una dura derrota ante Eslovenia.

En el inicio del partido de la Nations League de vóley, Eslovenia impuso su juego desde el saque, tomando una ventaja inicial de 6-3 que ampliaron a cuatro puntos. Argentina mostró paciencia y logró reducir la diferencia a dos puntos en el marcador 10-8, gracias a un error de ataque del equipo esloveno.

Sin embargo, no pudo capitalizar esta oportunidad y el equipo local volvió a tomar el control con una ventaja de 14-11. Con un sólido desempeño de Nicolás Zerba en el saque y un bloqueo impresionante de Agustín Loser, Argentina logró igualar el marcador 15-15. El set continuó siendo disputado punto a punto hasta el 23-21, momento en que Eslovenia aseguró la victoria con un ace final, cerrando el set por 25-23.

En el segundo set, Eslovenia comenzó con una ventaja de 5-2, pero Argentina se recuperó rápidamente y empató el marcador 5-5 con un servicio destacado de Luciano Palonsky. El local nuevamente tomó la delantera con un buen trabajo en bloqueo, pero la albiceleste dio la vuelta al marcador con Luciano De Cecco al servicio, adelantándose 10-9. A pesar de otro ace del equipo local que los adelantó 14-12, Argentina igualó nuevamente en 15 gracias a Palonsky. Sin embargo, la Selección se desconcentró al final del set y Eslovenia aprovechó para cerrarlo 25-22.

El tercer set comenzó con Argentina liderando 7-4, pero Eslovenia logró igualarlo 7-7 después de un fallo controvertido a favor del equipo local. El partido continuó reñido punto a punto hasta la fase final. Argentina tomó la delantera con un buen desempeño defensivo de Jan Martínez, llegando a tener dos puntos para set que lamentablemente no pudo convertir, permitiendo a Eslovenia igualar 24-24. El final del set fue emocionante, con Argentina desperdiciando varias oportunidades de set point y Eslovenia finalmente llevándose el partido por 29-27 en el tercer set.

El próximo jueves, la Selección Argentina enfrentará a Turquía a las 8:00 horas, con transmisión en vivo por ESPN.

Argentina: Luciano De Cecco (-), Bruno Lima (12), Luciano Palonsky (6), Facundo Conte (10), Nicolás Zerba (5), Agustín Loser (11) Líbero: Santiago Danani (-) Ingresaron: Matías Sánchez (-), Pablo Kukartsev (1), Luciano Vicentín (5), Martín Ramos (-), Jan Martínez (-), Ezequiel Palacios (-)

DT: Marcelo Méndez

Eslovenia: Gregor Ropret (-), Tonek Stern (21), Tine Urnaut (9), Klemen Cebulj (13), Jan Kozamermik (4), Alen Pajenk (8) Líbero: Jani Kovacic (-)

DT: Gheorghe Cretu