River empató 1-1 con Colo-Colo por la Libertadores y definirá en El Monumental

El conjunto Millonario jugó de visitante en Chile. La diferencia la convirtió Germán Pezzella y luego el local lo igualó con gol de Carlos Palacios.

River se enfrentó a Colo-Colo en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El conjunto de Marcelo Gallardo empató de visitante 1-1, lo comenzó ganando con gol de Germán Pezzella y lo empató Carlos Palacios.

el brasileño Raphael Claus fue el árbitro del partido.

El partido de vuelta que definirá la clasificación a semifinales se resolverá en El Monumental el próximo martes 24 de septiembre a las 21:30 h.

Así fue el partido del Millonario

El equipo de Jorge Almirón tuvo la más clara en los 15' minutos que iban de juego. El accionar del Colo Gil no terminó en gol gracias al travesaño que salvó a River.

En los primeros minutos Colo-Colo logró frenar a River que tuvo dos llegadas sin demasiado peligro por parte de Miguel Borja, el conjunto chileno se mantuvo firme en mitad de cancha y supo jugar a velocidad.

Borja tuvo su jugada más clara, a los 32' Echeverri en las últimas le mandó la pelota al Colibri, al que nunca le quedó cómoda y el arquero Brayan Cortés se adueñó del balón.

En un momento bastante confuso para River porque no lograba encontrar la vuelta del partido se abrió el marcador. Desde una pelota parada, Germán Pezzella recibió un centro y puso el 1-0 en el final del primer tiempo.

Arrancó el segundo tiempo y River mermó la marcha, Marcelo Gallardo paró a sus jugadores atrás esperando los ataques de Colo-Colo que en un principio manejó mucho la pelota y comenzaba a aproximarse al arco.

Carlos Palacios recibió un tremendo pase de Arturo Vidal y quedó mano a mano con Armani. Remató cruzado al palo izquierdo y puso el partido 1-1 a los 60' del encuentro. La primera acción se cobró posición adelantada y tras la revisión del VAR se lo dio valido.

El Cacique logró plantear un partido complicado para el Millonario, continuó con los ataques y River resistía e intentaba jugar en el campo de juego rival. No le fue suficiente y el equipo de Almirón estuvo con la presión constante.

Sobre el final, a los 90', se picó entre ambos equipos y Raphael Claus determinó resolverlo de forma fácil y expulsó a ambos jugadores: se pierden el próximo partido el Bombero Díaz y Maximiliano Falcón.

Armani apareció sacó un cabezazo impresionante del Cacique sobre el final y de esta forma River logró aguantar el 1-1 para resolver el partido en El Monumental.