San Martín le ganó a Guillermo Brown y se afianza como puntero

Los dirigidos por Diego Flores consiguieron tres puntos en Puerto Madryn con gol de penal de Gonzalo Klusener.

San Martín y Guillermo Brown se enfrentaron en Puerto Madryn por la fecha 31 de la Primera Nacional. Lo ganó el Santo con gol de Gonzalo Klusener desde el punto penal para sacarle 5 puntos de ventaja a San Martín de San Juan.

El árbitro encargado del partido fue Juan Pafundi, estuvo acompañado por Pablo Acevedo y Marcos Horticolou. El cuarto árbitro, Bruno Bocca.

San Martín comenzó teniendo dominio en el juego, las situaciones de gol no fueron visibles en los primeros minutos del partido. De a poco comenzó a ganar terreno en campo rival y distribuyó la pelota de lateral a lateral para encontrar un hueco, faltó el remate.

El Santo fue fuerte en los contragolpes, aprovechando las buenas actuaciones de Dattola y Bettini para recuperar la pelota y salir hacia el campo rival. El local automáticamente se cerraba y no le dejaba oportunidad de remate a los dirigidos por Diego Flores.

Fue la primera y más clara del primer tiempo, Matías García recibió un centro del Caco García que se fue muy cerca del palo derecho.

Comenzó el segundo tiempo y San Martín tuvo la ventaja. Turbo Rodríguez remató, Junior Arias interfirió la visión del arquero y el gol se anuló, por lo tanto el encuentro continuó 0-0.

El Santo comenzó a jugar de la forma que acostumbra, más cómodo en cancha y agresivo. Tuvo un par de remates por parte del Caco García y Lucas Diarte que generaron peligro.

En el tiempo adicional San Martín se enchufó combinando con Abregú y García, dichos ataques comenzó a incomodar a la defensa de Brown que en un tiro dentro del área pegó en el brazo de un jugador local

El penal lo ejecutó Gonzalo Klusener a los 49' del segundo tiempo y finalizó en un tiro bien esquinado al palo izquierdo, gol del Santo sobre el final para poner el 1-0 definitivo.

Con este resultado San Martín continúa agrandando ventaja y aprovechó el empate del segundo en la Zona A, San Martín de San Juan, sacándole cinco puntos de diferencia. La próxima fecha jugará en La Ciudadela contra Agropecuario el lunes 16 de septiembre a las 21:30 h.