Se definieron las semifinales de la Eurocopa

A partir del martes 9 de julio el certamen europeo presentará dos partidazos antes de la final a jugarse en el Estadio Olímpico de Berlín.

La Eurocopa está llegando a la recta final, en la jornada de hoy finalizaron los cuartos de final y se definen las selecciones que están a dos partidos de quedarse con el tan ansiado torneo europeo.

España y Alemania jugaron una final anticipada, un partido con muchas polémicas entre las faltas de Toni Kroos y la mano en el área de Cucurella que ni siquiera fue revisada por el Var. Tras empatar 1-1 en los 90 minutos, España encontró la solución en el tiempo extra para ser el primer clasificado a la siguiente fase.

Francia se enfrentó a una fuerte Portugal que le jugó de igual a igual, hubo muchas oportunidades de marcar la diferencia para ambos equipos, ninguno fue del todo certero y el partido terminó sin goles. En la tanda de penales los Galos se impusieron luego de aprovechar un tiro fallado de Joao Félix y fueron los primeros en definir la llave de semis.

De esta forma quedó conformada la primera llave de las semifinales, España contra Francia se jugará el martes 9 de julio a las 16 horas en Allianz Arena.

Inglaterra contra Suiza jugaron este martes a partir de las 13 horas, el partido tuvo mucha iniciativa por parte de Los Rojos que comenzó ganando con gol de Embolo, no duró mucha la alegría porque a los cinco minutos lo empató Saka. Finalmente en los penales clasificaron los Tres Leones.

El partido que cerró los cuartos de final fue Países Bajos contra Turquía, los Otomanos comenzaron con el pie derecho ya que marcaron la ventaja a los 35, el empate de La Naranja llegó a los 70 y seis minutos después, con un gol en contra, se marcó el 2-1 final

Países Bajos enfrentará a Inglaterra en lo que será la otra llave de las semifinales. El partido comenzará a las 16 del miércoles 10 de junio en el Signal Iduna Park de Dortmund.