Un niño argentino de 10 años le ganó una partida de ajedrez al campeón del mundo

Faustino Oro derrotó a Magnus Carlsen en una partida de ajedrez que disputaron en el Bullet Brawl 2024.

Faustino Oro tiene tan solo 10 años y este domingo alcanzó un logro que quedará marcado en su vida: le ganó al N°1 y cinco veces campeón mundial de ajedrez, Magnus Carlsen. Mientras que Faustino tiene 2.330 puntos en el ranking standard, Magnus tiene 2.830, sacándole una diferencia de 500 unidades. Aun así, el prodigio argentino logró sacarle ventaja en la partida que disputaron en el marco del Bullet Brawl 2024.

La partida fue de un ritmo "bullet" a un minuto a finish por jugador. En total, el joven argentino logró vencer al noruego con 48 movimientos. Aun así, el ganador del torneo no fue Faustino, quien se ubicó en el puesto 21. El primer puesto fue conseguido por el estadounidense Hikaru Nakamura.

Sin embargo, este no es el primer logro destacado de Faustino en el ajedrez. En el Mundial de partidas rápidas de 2023 ya había sorprendido tras conseguir tres victorias, una contra un gran maestro. Además, había conseguido dos empates contra oponentes más experimentados.