Enterate cuáles son los beneficios de comer sandía con el calor

Se recomienda esta fruta para bajar la intensidad de la temperatura en el cuerpo.

Una fruta deliciosa que tiene beneficios que van más allá de su sabor exquisito es la sandía. Es perfecta para consumir en estos días de extremo calor.

Además de ser una fruta típica de esta estación, comer sandía en verano es refrescante, aporta hidratación, vitaminas y minerales necesarios para esta época del año.

Si bien la sandía tiene grandes beneficios por su alto contenido de agua, tiene un bajo contenido de energético y aporta pocos nutrientes para el organismo.

Comer sandía con el calor

La sandía tiene muchos beneficios en la salud cuando se la consume en una onda de calor veraniega ya que contiene un 95% de agua contribuyendo a la hidratación del cuerpo.

  • La sandía puede pesar hasta 4 kilos y es originaria de África
  • Hay más de 50 variedades de sandías siendo las más populares las Sugar Baby, Crimson Sweet y la Charleston Gray
  • En Argentina se siembra a fines de septiembre hasta principios de octubre
  • La sandía se cosecha hasta los 100 días después de haberse sembrado


Enterate cuáles son los beneficios de comer sandía con el calor

Qué propiedades tiene

Como dijimos más adelante, los beneficios de la sandía son innumerables en épocas de altas temperaturas, tiene poco valor energético y ofrece menos nutrientes que otras frutas de estación.

  • Su alto contenido de agua es fundamental para impedir la deshidratación
  • La sandía no tiene mucha fibra pero tampoco tiene grasa
  • Es baja en calorías por lo que consumirla servirá para bajar de peso
  • Es rica en vitamina A, B y C, además es fuente de minerales como el potasio y el magnesio
  • Su principal virtud es que contiene licopeno, un pigmento antioxidante que le da a la sandía su color rojo intenso
  • Según estudios científicos, el licopeno de la sandía podría tener beneficios cardiovasculares, como disminuir los riesgos de infartos cerebrales

Distinto a lo que se cree y a pesar de su sabor dulce, la sandía tiene pocos índices de azúcar e incluso menos que otras frutas, como por ejemplo la banana.

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